会员中心 忘记密码? 加入收藏网站地图
首页 法律咨询 找律师 找律所 找案例律师文集 法律新闻法律知识法律文书

法律资讯主页 > 影视剧情 > 国内影视 > 正文

法律资讯

《西柏坡的回声》焦芳扮演者刘琳个人资料 刘琳演过的电视剧

 0人浏览  0人评论 来源:网络  发布时间:2017/9/15 18:05:08
导读:刘琳 饰 焦芳[刘琳个人资料|刘琳演过的电视剧] 刘琳个人资料刘琳,1974年4月13日出生于北京,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。1993年刘琳出演的首部电影《高楼边》上映。1994年在校期间主演电影《夜半歌声》。2000年刘琳凭借主演的剧情电影《过年回家》获得第13届新加坡国际...

刘琳 饰 焦芳[刘琳个人资料|刘琳演过的电视剧]

 

刘琳个人资料


刘琳,1974年4月13日出生于北京,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。


1993年刘琳出演的首部电影《高楼边》上映。1994年在校期间主演电影《夜半歌声》。2000年刘琳凭借主演的剧情电影《过年回家》获得第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖。2004年主演苦情剧《香樟树》饰陶妮。2007年领衔主演抗日间谍剧《五号特工组》。2009年8月因在电影《沂蒙六姐妹》中饰演王坪,被授予沂蒙荣誉市民称号。


2011年再次与原班人马打造的电视剧《五号特工组2》。2012年主演情感剧《父母爱情》。2015年主演电视剧《金水桥边》及《亲娘木兰》。


电影《过年回家》的成功至少证明了一点,刘琳是个可塑性极强的实力派好演员。刘琳既能扮演角色清纯漂亮的女学生、女记者、女主持人,也能扮演成熟秀丽的女科技工作者、女革命家、女作家,还能扮演女吸毒犯等反派角色。刘琳的表演松弛、自然、真实,往往能够给观众带来心灵的震撼和极强的视觉冲击力(新华网评)。


因出演《香樟树》中纯朴、憨厚的老实人陶妮而被观众熟悉的刘琳,一直以来给人的印象大都是如戏中角色一般的朴实,甚至还有点“土气”,但是自从应邀为时尚杂志拍摄完一组性感照片后,大家才发现也是可以如此性感(新浪娱乐评)。


 

刘琳演过的电视剧


1993年,刘琳在电影《高楼边》中塑造了自己的第一个银幕形象女高中生宗小玫。同年高中毕业后考入了北京电影学院表演系。在校期间她主演了几十集电视剧和数部电影故事片。


1994年,与张国荣、吴倩莲、黄磊共同主演剧情电影《夜半歌声》,在片中饰演蓝蝶。


1999年,联合巍子主演家庭伦理剧《没有家园的灵魂》饰演男主角张少杰的情人严文清。


2000年,刘琳凭借在张元执导的电影《过年回家》中的出色表现,获得第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖。之后与齐志、汤加丽主演电视电影《刑警故事》饰舒菲。同年出演的电视剧《给我一支烟3今夜无眠》播出。


2001年,领衔主演何群执导的战争电影《平原枪声》,在剧中饰演爱国女青年苏建梅;同年,与何家劲,杨童舒共同主演时装剧《城市女人心》,在剧中饰演脾气火爆的向茹。


2003年,与施京明、姚芊羽主演农村题材剧《脚下天堂》;同年,与朱时茂、郭柯宇共同主演爱情剧《追梦谷》,在剧中饰演精明漂亮的销售主管孙卉。


2004年,与梅婷共同主演校园爱情剧《香樟树》,在剧中饰演芳芳、司马小衫的闺蜜陶妮。


2005年,领衔主演数字电影《遭遇·阮玲玉》。同年在传记题材剧《冼星海》中饰演钱韵玲。


2006年6月,在北京电影学院大力支持的人物传记电影《丛飞》中饰演丛飞的妻子邢丹。


2007年,领衔主演以真实史料为背景的抗日间谍剧《五号特工组》,饰演原国民政府国防部中校参谋、中共地下党员欧阳剑平。同年主演高翊浚执导的情感伦理剧《因爱之名》。


 

2008年,与许亚军领衔主演导演安战军继《一年又一年》后执导的又一部生活剧《原谅》。随后与王亚楠主演爱情偶像剧《结婚吧我会更爱你》饰陈歌。


2009年,搭档斯琴高娃、宋春丽主演年代情感题材剧《娘》。同年出演纪念汶川地震三周年的电影《72小时》中肖涵若一角。在安战军执导的电影《万家灯火》中饰演二媳妇。8月因在电影《沂蒙六姐妹》中饰演王坪,被授予沂蒙荣誉市民称号。


2010年,与马跃领衔主演电影《公道天职》。同年参演革命历史儿童题材剧《小小飞虎队》。


2011年,参演连奕名自导自演的军医题材剧《五湖四海》饰朱秀娥。同年在原班人马打造的电视剧《五号特工组2》中再次饰演欧阳剑平一角。


2012年,出演郭涛、梅婷领衔主演的情感剧《父母爱情》,并因扮演的没文化、不讲卫生、粗野的农村妇女江德花一角入围第27届中国电视金鹰奖众喜爱的电视剧演员奖。


2014年,出演传记题材电影《启功》,在片中饰演启功青年时代的妻子章宝琛,是个端庄贤惠,勤俭持家的好妻子。


2015年3月,出演的改编自台湾同名影片的亲情励志年代剧《搭错车》杀青。随后主演电影《亲娘》。


2015年6月,主演刘飚执导的年代大戏《金水桥边》,与梁冠华合作饰演其夫人关白氏;10月,客串都市女性时尚题材电视剧《欢乐颂》,饰演养老院院长秀媛一角。11月参演亲情大戏《亲娘木兰》。

声明:本网刊载内容均系网民撰写或采拍,由网民自负版权等法律责任。本网刊载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。


>>相关图片

>>相关新闻

最新评论
暂无评论
网友评论
0人评论 用  户:匿名  点击登录
所有评论仅代表网友意见,律法网保持中立

热门文章

推荐律师

张旭林
18385035184

马斌
15280909191

侯炎
18628095930

张华欣
18339270067

赵小帅
18639011890

张长贵
13903861456

推荐文章

更多>>法律宽频

4006-222-148 工作日:9:00-18:00
周 六:9:00-12:00
在线客服1
在线客服2
在线客服3

关于网站 | 关于我们 | 网站声明 | 用户反馈 | 广告招商 | 友情连接 | 联系我们 | 服务收费 | 草明新闻 | 唯美图片 | 法律知识 | 法律讲堂
CopyRight 2006-2011 www.88148.com, All Rights Reserved 电话:0371-63691829 邮箱:law(艾特)88148.com
河南通政信息科技有限公司 律法网 www.88148.com「版权所有」备案号:豫ICP备13017727号-1 豫公网安备 41010502002269号

声明:网站所有信息均有第三方自动申请添加,如果侵犯了您的权益,请来电告知,我们将在24小时内删除。